giovedì 6 dicembre 2012

RISOTTO CON LA ZUCCA

Ingredienti (per 4 persone):
 250 g. riso arborio
150 g. zucca
2 cucchiai misto soffritto surgelato(carote,sedano,cipolla)

1 cucchiaio abbondante cipolla tritata
 burro q.b.
Vino bianco secco
brodo vegetale q.b. (circa mezzo litro)

formaggio grattugiato q.b. (grana o parmigiano)
Procedimento:
Far rosolare due cucchiai di misto di verdure surgelate con il burro, aggiungere la zucca precedentemente tagliata a piccoli pezzi. Quando la zucca inizia ad ammorbidirsi e disfarsi, spegnere il fuoco. Far tostare il riso in un tegame con la cipolla fatta precedentemente soffriggere con il burro, aggiungere il vino e far evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale man mano che il riso si asciuga; a metà cottura aggiungere la zucca e portare a cottura.  Mantecare, a fuoco spento, con un cucchiaio di burro e tanto formaggio grattuggiato.

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