sabato 1 dicembre 2012

CREPES AL FORNO

 Ingredienti (per 4 persone):
10 crepes salate
100 g. prosciutto cotto
300 g. di ricotta
besciamella q. b.
salsa di pomodoro q.b.

Procedimento:
Preparare il sugo di pomodoro, la besciamella e le crepes.
Preparare il ripieno unendo la ricotta al prosciutto cotto, precedentemente tagliato finemente, unire due o tre cucchiai di parmigiano, due cucchiai di besciamella( per rendere il composto più morbido) ed eventualmente un pizzico di sale. Farcire le crepes, formando una striscia di ripieno al centro di ogni crepes (un cucchiaio e mezzo di composto)avvolgerle formando un cannellone. Prendere un teglia e sporcarla con due cucchiai di besciamella e due di pomodoro, porre le crepes una di fianco all'altra in modo da non sovrapporle, condirle con tre cucchiai di salsa di pomodoro, tre cucchiai di besciamella e spolverizzare con tanto parmigiano (la quantità di condimento è a discrezione del gusto personale, per cui se vi piacciono più morbide e golose aggiungete ancora sugo e besciamella; se invece le preferite più leggere e croccantine non esagerate con il condimento). Infornare a 200° per 30 min circa con la funzione ventilato e grill (se non avete questa funzione i primi 20 min cuocete sopra e sotto ventilato o statico e gli ultimi dieci min di cottura utilizzate la funzione grill). Le crepes dovranno risultare ben dorate in superficie.


 

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