giovedì 6 dicembre 2012

TORTA DI MELE



Ingredienti:
150 farina
120 zucchero
2 cucchiai di latte
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio burro (10g.)
2 cucchiai di marmellata di albicocca
2 uova
3 mele Golden

sale q.b.
Procedimento:
Unire farina, un pizzico di sale, lievito e zucchero; formare una cavità con le dita e rompere nel centro le uova, unire il latte, ed il cucchiaio di burro. Sbattere con la forchetta le uova con il resto degli ingredienti in modo da incorporare man mano tutta la farina. Versare il composto in una teglia di 20 cm di diametro e disporre le mele precedentemente tagliate a fettine sottili su tutta la superficie non sovrapponendole troppo e premendole nel composto. Spolverizzare con un po’ di zucchero di canna ed infornare a 160° per circa 40 min. Dopo avere verificato con uno stecchino che la torta è cotta, stendere  la marmellata di albicocche.


Nessun commento:

Posta un commento