300 g. farina OO
100g. zucchero
100 g. burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
buccia di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
buccia di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
Ripieno: 500g. ricotta, 100g. cioccolato fondente, 100g. zucchero, 1 bustina vanillina
Procedimento:
Unire farina, lievito, zucchero, pizzico di sale, limone, vanillina, burro a pezzetti ed iniziare a formare dei grossi “bricioloni”; aggiungere un uovo intero ed un tuorlo e continuare a lavorare il composto con le punta delle dita sbriciolando insieme tutti gli ingredienti. Far riposare in frigorifero; intanto per formare il ripieno unire ricotta, zucchero e vanillina mescolare vigorosamente fino a formare una crema, unire il cioccolato tagliato a pezzetti. Foderare uno stampo da crostata con carta forno, distribuire sulla base metà impasto “bricioloso” sbriciolandolo con le punte delle dita, versare il composto di ricotta livellarlo e poi ricoprire spolverando tutta la superficie con il resto della pasta sbriciolata. Infornare a 160° per 35 min circa forno ventilato.
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