martedì 18 dicembre 2012

TORTA ALL'ANANAS

 

Ingredienti:
200 g. farina 00
200 g. burro
200 g. zucchero per impasto+200g. zucchero per sciroppo
4 uova
1 bustina di lievito
Pizzico di sale
Ananas sciroppato
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino 200 g.di zucchero con mezzo bicchiere di succo d’ananas sciroppato, portare a bollore mescolando e far cuocere per circa dieci minuti fino a che lo sciroppo non sarà diventato color biondo. Versare lo sciroppo in uno stampo antiaderente e adagiare sopra le fette di ananas. Lavorare le uova con il resto dello zucchero, aggiungere un pizzico di sale, il burro sciolto a bagnomaria ed infine la farina con il lievito setacciato. Versare l’impasto nello stampo ed infornare a 160° per circa 45 min.. E’ importante sformare la torta appena sfornata.

1 commento: